Kartoffelrosen
Zum krönenden Abschluss unserer Kartoffelwochen haben wir etwas ganz besonderes für euch: Kartoffelrosen! Diese sehen nicht nur wunderschön aus, sie schmecken mit unserem Kartoffelknaller, Hello Mediterraneo und etwas Majoran auch ganz besonders gut.
Wer würde gerne eine probieren?
Zutaten
800 g Kartoffeln, festkochend
100 ml extra natives Olivenöl
1 TL Hello Mediterraneo
0,5 TL Majoran
2 TL Kartoffelknaller
250 g Quark
2 EL extra natives Olivenöl
1 EL Wasser
2 TL Quarkgewürz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Die Kartoffelscheiben von innen nach außen wie eine Rose in die Förmchen schichten. Den Prozess wiederholen, bis alle Kartoffelscheiben aufgebraucht sind.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Olivenöl mit Hello Mediterraneo und Majoran vermischen. Mit einem Pinsel die Öl-Kräutermischung über den Rosen verstreichen.
Mit Kartoffelknaller verfeinern und dann für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Quark mit etwas Olivenöl und Wasser cremig rühren. Unser Quarkgewürz unterheben und alles noch einmal abschmecken.
Die Rosen mit etwas Quark servieren und genießen.
Guten Appetit!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 45g
Füllmenge: 55g