Kartoffelpuffer Sticks
Passendes Soulfood für Liebhaber der Kartoffel. Diese Kartoffelpuffer-Sticks sind ein echter Genuss.
Zutaten
2 Karotten
300 g mehlige Kartoffeln
1 EL Kartoffelknaller
Prise Flor de Sal
30 g Parmesan
1 Ei
6 EL Pankomehl
200 ml Naturjoghurt
20 g Minze
10 g Basilikum
Prise Flor de Sal
Prise Cayennepfeffer
Abrieb einer halben Zitrone
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Karotten und Kartoffeln schälen und dann in eine große Schüssel reiben. Kartoffelknaller, Flor de Sal, geriebene Muskatnuss, geriebenen Parmesankäse, Ei und Pankomehl dazugeben. Alles gründlich vermengen.
Aus der Masse 1-2 EL entnehmen, daraus Sticks formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Solange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
Die Kartoffelpuffer Sticks für 15-18 Minuten goldbraun backen. Wenn du die Sticks besonders knusprig haben möchtest, kannst du sie alternativ in viel Öl von jeder Seite knusprig braten.
In der Zwischenzeit für den Joghurtdip die Minze und das Basilikum fein hacken. Beides zusammen mit unserem Flor de Sal, Cayennepfeffer und dem Abrieb einer halben Zitrone unter den Naturjoghurt heben.
Final die kross gebackenen Sticks mit dem Joghurtdip servieren und genießen.
Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g