Kartoffel Lauch Brokkoli Auflauf
Dieser cremige Kartoffel-Lauch-Brokkoli-Auflauf ist einfach das perfekte Soulfood und super lecker mit unserem Majoran gewürzt.
Zutaten
200 g Kartoffeln
150 g Brokkoli
150 g Blumenkohl
250 g Lauch
300 ml Sahne
2 Eier
100 g geriebener Käse (Gouda)
1 TL Majoran
0,5 TL Flor de Sal
0,25 TL Grand Noir
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, im Ganzen und mit Schale für 15 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Stücke zerteilen.
Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen für 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
Den Lauch gut waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Sahne mit den Eiern, 50 g des geriebenen Käses, Majoran, Flor de Sal und Pfeffer verrühren.
Gemüse und Kartoffeln in eine große Schüssel geben, mit der gewürzten Eier-Sahne-Mischung übergießen und vorsichtig miteinander vermengen.
Alles in eine Auflaufform geben und die restlichen 50 g Käse darüber verteilen.
Im Ofen für 35 Minuten garen. Zum Überbacken für 5 Minuten den Ofen auf die Grillfunktion einstellen, bis eine braune Kruste auf dem Auflauf entstanden ist.
Abkühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit!
Kommentare (2)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 80g