Kartoffel-Birnen-Tarte
Die geheime Zutat steckt bereits im Titel: Die Wunderknolle!
Die Kombi aus Birne und Kartoffel müsst ihr unbedingt probieren!
Zutaten
300 g Kartoffeln
300 g Birnen
100 g geriebener Käse (z.B.: Emmentaler)
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Blätterteig
2 EL Petersilie
1 EL Thymian
100 g Frischkäse
100 ml Milch
200 g saure Sahne
2 Stück Eier
1 TL Kalahari Wüstensalz
0,5 TL Voatsiferypery Pfeffer
0,5 TL Kokosblütenzucker
0,1 TL Muskatnuss
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
26er Springform
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben reiben.
Zwiebel, Knoblauch, Thymian & Petersilie fein hacken und mit dem Käse und den Kartoffelscheiben vermengen.
Alle Zutaten für den Guss vermischen und mit dem Kartoffelgemisch vermengen.
Tarte-Form mit etwas Butter einfetten, bemehlen und den Blätterteig darauf verteilten (überstehenden Rest abschneiden).
Die Füllung auf dem Teig verteilen.
Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Kartoffel-Kuchen fächerförmig darüberlegen.
Im 190° heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit ein paar Thymian-Blättchen garnieren. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 170g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 60g