Karotten Cupcakes
Der Osterhase hat sich Cupcakes gewünscht! Natürlich mit Karotten UND Salted Caramel!
Zutaten
Für den Teig:
200 g Karotten/Möhren
200 g Mehl (Type 405)
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
100 g Zucker/Rohrohrzucker
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Stück Prise Salz
1 TL Zimt
1 Stück Ei
100 g Apfelmark
100 ml Öl
100 ml Milch
1 EL Apfelessig
1 TL Vanillepulver
Für das Frosting:
100 g Frischkäse
100 g Butter
150 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Karamelsoße:
100 ml Sahne
4 EL Spicebar Salted Caramel
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren. In Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 min backen.
In der Zeit für das Frosting alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren und nochmal kalt stellen.
Für die Sauce Sahne und Spicebar Salted Carmel aufkochen und 5 Min. einköcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht.
Die ausgekühlten Muffins mit dem Frosting und der Sauce toppen.
Frohe Ostern!