Karamell Apfel im Glas
Wir können von unserem Salted Caramel einfach nicht genug bekommen. Deshalb haben wir für euch dieses unglaublich leckere Dessert kreiert. Mit der Kombination aus warmen Äpfeln und erfrischender Creme sind unsere Karamell Äpfel im Glas als Dessert nicht mehr weg zu denken.
Zutaten
4 Stück Äpfel
30 g Butter
50 g Zucker
1 TL Salted Caramel
150 g Sahne
100 g Frischkäse
2 TL Zucker
0,5 TL 100% Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel dazugeben, den Zucker über die Äpfel streuen, und alles bei mittlerer Hitze langsam (15 Minuten) goldbraun karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren.
Für die Mousse, die Sahne steif schlagen.
Den Frischkäse mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren.
Die Sahne vorsichtig unter den Frischkäse rühren.
Die karamellisierten Äpfel in Gläser füllen und die Mousse jeweils darüber geben.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 130g