Salted Caramel kandierte Äpfel
Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder gemütlich eingekuschelt zu Hause, kandierte Äpfel sind ein Genuss nicht nur in der Vorweihnachtszeit.
Zutaten
5 Stück Äpfel
50 ml Wasser
250 g Rohrohrzucker
1 EL Salted Caramel
1 TL Zitronensaft
1-2 EL Ahornsirup
1 EL 100% Himbeere
2 EL gehackte Mandeln
1 EL geraspelte Zartbitterschokolade
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Äpfel waschen. Stiele und Blütenansätze von den Äpfeln entfernen.
In jeden Apfel von oben einen Holzspieße hineinstecken.
Das Wasser zusammen mit Zucker, unserem Salted Caramel, Zitronensaft und Ahornsirup in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
Sobald die Masse anfängt zu köcheln, diese für sechs Minuten lang bei circa 140°C weiterkochen. Den Topf anschließend vom Herd nehmen.
Mit einem Esslöffel die dickflüssige Caramel Sauce gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auskühlen lassen.
Optional kannst du die Salted Caramel Schicht noch mit unserem 100% Himbeer Pulver, gehackten Mandeln oder geraspelter Zartbitterschokolade toppen.
Gemütliches Naschen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 130g