Kalter Tonkaquark mit heißer Sesam-Honig-Kokos-Banane und Tempeh
Ein ganz außergewöhnliches Frühstück!
Zutaten
400 g (veganer) Skyr
100 g Tempeh oder Tofu (neutral)
1 Stück Banane
10 g Sesam
1,5 EL Öl (Kokos)
1 EL Honig
1 TL Ceylon Zimt
1 EL Erythrit
0,5 TL Tonkabohne, gemahlen
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Tempeh oder Tofu würfeln und in 1 EL Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze in der Pfanne schön knusprig werden lassen.
Die Banane in Scheiben schneiden und wenn der Tempeh/Tofu schön knusprig ist, mit einem weiteren, halben EL Öl in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, dann alles mit Erythrit und dem Honig "überziehen" und kurz karamellisieren lassen.
Der Erythrit verflüssigt sich nun und umschließt alles. Alles kurz wenden, dann Sesam hinzufügen und nochmal vorsichtig wenden. Pass auf, dass du dir die Banane nicht zu sehr zerdrückst (schmeckt nach wie vor, sieht aber schöner aus wenn sie noch am Stück
Zuletzt alles in der Pfanne mit Zimt bestäuben.
Den (Soja-)Quark/Skyr mit einer halben gemahlenen Tonkabohne zusammen cremig rühren.
Den kühlen Tonka-Quark mit dem heißen Bananen-Sesam-Kokos-Honig-Tempeh anrichten. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 60g