Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott
Kaiserschmarrn sollte es einfach viel öfter geben. Dieser hier schmeckt einfach super weihnachtlich mit dem Kompott und unserem Winter Zauber-Gewürz.
Zutaten
380 Stück Pflaumen oder Zwetschgen
30 g Rohrohrzucker
20 g Kokosblütenzucker
280 ml Leitungswasser
2 Stück Päckchen Vanillezucker
1 TL Winter-Zauber-Gewürz
4 Stück Bio Eier
50 g weißer Zucker
130 g Weizenmehl Typ 405 - 1050
250 ml Bio Vollmilch
1 g Salz
50 g Butter
1 TL Puderzucker
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Die beiden Zuckersorten in einem Topf kurz “anbraten” / karamellisieren. Anschließend mit dem Leitungswasser ablöschen und weiter rühren, bis der gesamte Zucker sich aufgelöst hat.
Pflaumen, Vanillezucker und unser Winter-Zauber-Gewürz mit in den Topf geben und für circa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Immer mal wieder verrühren.
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.
Das Eigelb mit Mehl, Milch und Salz gründlich vermischen. Das Eiweiß anschließend vorsichtig unterheben.
Etwas Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen. Etwas Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze von einer Seite goldbraun backen. Den Teig halbieren und wenden. Für weitere zwei Minuten braten. Anschließend mit einem Pfannenwender in Stücke zerte
Den Kaiserschmarrn mit dem Kompott servieren und mit etwas Puderzucker verfeinern. Guten Appetit!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 70g