Käsiges Blumenkohlsteak
Was es besseres als leckeren Blumenkohl gibt? Mit Käse überbackenen Blumenkohl! Denn Gratinkäse macht ja bekanntlich alles noch besser. Überzeugt euch selbst.
Zutaten
1 Stück kleiner Blumenkohl
100 ml extra natives Olivenöl
30 g Parmesankäse
0.5 TL Spicebar Cayenne Pfeffer
1 TL Spicebar Kartoffelknaller
0.01 TL Berliner Chili
100 g Gratinkäse
3 EL Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Blumenkohl in 2 bis 2.5cm große Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Olivenöl, fein geriebenen Parmesankäse, Cayenne Pfeffer und Berliner Chili in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
Die Blumenkohlsteaks mit der Marinade gründlich einpinseln und dann für 15 Minuten backen.
Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Gratinkäse bestreuen und nochmal 10-12 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Final den Blumenkohl mit etwas fein gehackter Petersilie servieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 35g