Käsige Mashed Potatoes
Der amerikanische Klassiker Mashed Potatoes - oder einfach Quetschkartoffen - als käsige Variante mit überbackenem Mozarella.
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 TL Kartoffelknaller
0,5 TL Kalahari Wüstensalz, fein
0,25 TL Spicebar Geräucherter Pfeffer
100 g Mozzarella Gratin Käse
1 Stück Lauchzwiebel
50 g Cherrytomaten
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser für circa 20-25 Minuten weich kochen.
Den Ofen auf 220 °C Grillfunktion vorheizen.
Die Kartoffeln anschließend mit einer Gabel in einem ofenfesten Gefäß (Auflaufform oder gusseiserne Pfanne) zerquetschen. Mit Spicebar Kartoffelknaller, Salz und geräuchertem Pfeffer würzen.
Mozzarella-Gratin-Käse über die zerquetschten Kartoffeln streuen und dann auf mittlerer Schiene zart goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, fein gehackte Lauchzwiebel und halbierte Cherrytomaten dazugeben und nochmals für ein paar Minuten backen.
Ein wenig geräucherten Pfeffer als Topping drüber mahlen und servieren. Guten Appetit!