Käsekuchen mit Aprikosen
Dieser fruchtige Käsekuchen ist nicht nur Sonntags ein Highlight!
Zutaten
350 g Magerquark
200 kg Frischkäse
1 Stück Ei
70 ml Milch
1 Stück Päckchen Puddingpulver Vanille
50 g Erythrit
1 EL Zitronensaft
1 TL 100% Zitronenschale
190 g Aprikosen (frisch oder getrocknet)
4 EL Apfelmus
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
15 cm Springform
Zubereitung
Als erstes Magerquark, Frischkäse, Erythrit und das Ei cremig schlagen.
Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und in die Quarkcreme unterrühren.
Mit dem Zitronensaft und den Zitronenschalen abschmecken und anschließend in eine Springform füllen.
Aprikosen entsteinen, würfeln und mit dem Apfelmus in einem kleinen Topf 5 min. köcheln lassen. Man kann auch getrocknete Aprikosen nehmen!
Ein wenig abkühlen lassen und anschließend die Aprikosen auf der Quarkcreme verteilen.
Kuchen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dann genießt diesen Kuchen mit der ganzen Familie!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g