Käse Lauch Suppe mit Hackbällchen
Heute haben wir eine Käse Lauch Suppe mit Hackbällchen für euch. Dank dem cremigen Käse und den würzigen Hackbällchen ist sie total sättigend und zudem unfassbar lecker.
Zutaten
250 g Rindergehacktes
1 Stück Ei
40 g Semmelbrösel oder geschroteter Leinsamen
1 TL Hackfleischgewürz
0,5 TL Flor de Sal
1 TL Öl zum Anbraten
400 g Lauch
1 Stück Schalotte
1 Stück Knoblauchzehe
200 g Frischkäse/Schmelzkäse
500 ml Gemüsebrühe
0,5 TL Flor de Sal
0,5 TL Rasavat Pfeffer, gemahlen
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Semmelbröseln (oder alternativ geschrotetem Leinsamen), Ei und Gewürzen vermischen, daraus kleine (Ø 3cm) Bällchen formen und diese im Öl in der Pfanne braten, bis sie schön braun von allen Seiten sind.
Die fertigen Bällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und alles zusammen im Bratensatz der Hackbällchen anschwitzen. 2 Minuten dünsten dann die Gemüsebrühe dazugeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren.
Die Suppe mit Flor de Sal und Rasavat Pfeffer abschmecken, die Hackfleischbällchen wieder dazugeben und servieren.
Lasst es euch schmecken!
Wer es ohne Fleisch lieber mag, der kann natürlich auch Falafel Bällchen in die Käse-Lauch-Suppe geben.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 80g