Startseite
»
Rezepte
»Käse-Knoblauch-Baguette

Käse-Knoblauch-Baguette

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Für echte Knoblauch-Freunde wird dieses Baguette mit unserem Röstknoblauch ein wahrer Genuss sein!

Zutaten

0,5 Liter Milch oder Alternative

500 g Dinkelmehl

200 g Emmentaler gerieben

2 Stück Beutel Backpulver

250 g weiche Butter

1 TL Hello Mediterraneo

1 TL Röstknoblauch

1 TL Kalahari Wüstensalz

0,5 g (Prise) Zucker


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Röstknoblauch, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Das Dinkelmehl durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Anschließend den geriebenen Emmentaler und die Milch unterrühren.

2

Den Teig mit einem Handrührgerät ca. 3 Min. kneten, bis der Käse möglichst gleichmäßig verteilt ist, während des Rührens eine Prise Kalahari Wüstensalz und Zucker mit untermengen.

3

Den fertigen recht klebrigen Teig mithilfe von ausreichend Mehl und Handschuhen zu einem Baguette formen.

4

Das Baguette auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech positionieren, und für ca. 30 Min. bei 180°C Umluft backen, bis die Kruste goldbraun und knackig ist.

5

Parallel die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und vorsichtig unser Hello Mediterraneo untermischen.

6

Wenn man keine Knoblauchstücke in der Butter haben möchte kann man diesen zuvor in einem Mörser oder Mixer zerkleinern.

7

Ansonsten einfach den Röstknoblauch so mit in die Butter geben und einrühren, dass alle Stücke gleichmäßig verteilt sind.

8

Nun kann die Butter noch mit etwas Kalahari Wüstensalz abgeschmeckt werden.

9

Die Butter nun noch ca. 15 Min. zum Ziehen stehen lassen und zum Festwerden anschließend in den Kühlschrank stellen. Sobald das Baguette etwas abgekühlt ist, kann man es in Scheiben schneiden und mit der Röstknoblauchbutter servieren.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Röstknoblauch, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,92 € / 100g)
Füllmenge: 120g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar