Kabeljau mit Trüffelpommes
Die Kombination aus Trüffelsalz, Fisch und Pommes ist einfach unschlagbar!
Zutaten
600 g große Kartoffeln, festkochend
1 EL extra natives Olivenöl
1 TL Trüffelsalz
50 g Semmelbrösel
1 TL Neptunia Fischgewürz
1 EL weiche Butter
1 EL geriebener Parmesankäse
2 Stück Kabeljau Filets à 120 g
1 TL Zitronensaft
0,5 Stück Gurke
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Semmelbrösel mit Neptunia, weicher Butter und dem geriebenen Parmesan vermengen.
Den Fisch säubern, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine ofenfeste Form legen. Die Panade auf dem Fisch verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 Minuten goldbraun backen.
Während der Fisch bäckt, werden die Pommes vorbereitet. Timing ist alles bei diesem Rezept.
Die Kartoffeln schälen und in Pommes-Streifen schneiden. Mit Öl benetzen und auf ein Backblech legen. Die Auflaufform mit dem Fisch aus dem Ofen nehmen und warm halten.
Nun im heißen Ofen die Pommes 20 Minuten knusprig goldbraun backen.
Die Pommes auf zwei Teller verteilen und anschließend mit Trüffelsalz bestreuen. Ein paar Gurkenscheiben dazu legen. Fertig.
Eine feine Trüffelmayonnaise mit unserem Trüffelsalz rundet das Gericht perfekt ab.
Petri Heil und guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 95g
Füllmenge: 80g