Johannisbeeren Tarte
An schönen Sommertagen geht doch nichts über eine frische, fruchtige Tarte. Oder?!
Zutaten
300 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver
150 g kalte Butter
90 g Zucker
1 Stück Ei
200 g Schmand
200 g Saure Sahne
40 g Zucker
3 Stück Eier
1 EL 100% Johannisbeere
1 Stück Tonkabohne
600 g Beeren
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter dazu vorab in mittelgroße Stücke schneiden. Gegebenenfalls den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen rund kneten.
Den Teig anschließend in eine runde Springform geben und einen Rand hochziehen, sodass anschließend die Füllung in die Tarte gefüllt werden kann.
Für die Füllung alle Zutaten gründlich miteinander vermischen. Die Tonkabohne dazu fein reiben.
Die Beeren auf dem Boden der Torte verteilen. Die Füllung auf die Beeren gießen.
Die Tarte nun für circa 35 Minuten backen.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g
Füllmenge: 70g