Jäger Osso Bucco
Beinscheiben vom Kalb mit Steinpilzen und Champignons.
Zutaten
4 Stück Beinscheiben vom Kalb
Butterschmalz
Suppengrün
1 Stück große Zwiebel
Weißwein, trocken
Mehl
Petersilie
800 ml Wildfond
15 g getrocknete Steinpilze
500 g braune Champignons
1 Stück Knoblauchzehe
Waidmannsheil
2 Stück Lorbeerblätter
Grand Noir
Flor de Sal
Piment d'Estelle
2 TL Die Gemüsebrühe
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Beinscheibenrand leicht einschneiden und das Fleisch mit Flor de Sal salzen und melieren. Beinscheiben von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün klein schneiden.
Beinscheiben rausnehmen und Gemüse im Topf anschmoren, würzen mit 2 TL DIE Gemüsebrühe, etwas Pfeffer, ordentlich Waidmannsheil, Prise Salz, 2 Lorbeerblättern. Für die Schärfe noch etwas Piment D’ Estelle.
Ablöschen mit einem 1/4 L Weißwein und kurz einkochen lassen.
Gewässerte Steinpilze, Champignons, Wildfond dazuballern und das Fleisch zurück in den Topf. Deckel rauf, Grill auf 220°C einregeln und gut 2 Stunden schmoren lassen.
Soße nochmal abschmecken und evtl. mit Sahne oder Mehl andicken und gehackte Petersilie übers Essen geben.
Dazu passen ausgezeichnet Salzkartoffeln, Spätzle, Nudeln und auch Reis.
Hugs Bobby!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 5g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 12g
Füllmenge: 100g