Jackfruit Gulaschsuppe
Vegane Variante einer Gulaschsuppe, die mindestens genauso gut schmeckt wie das Original.
Zutaten
400 g Jackfruit aus der Dose
250 g firsche Tomaten
350 g Kartoffel
150 g Paprika
5 EL Sojasauce
3 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
750 ml Wasser
200 ml Rotwein
4 EL Olivenöl
1 TL Geräucherte Paprika
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Möhren, Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anrösten. Tomatenmark und geräuchertes Paprikapulver hinzugeben und mit andünsten. Alles mit Mehl bestreuen und unterrühren, kurz weiter garen.
Mit Rotwein, Wasser und Sojasauce ablöschen und für ca. 20 Minuten kochen. Ist alles weich, mit einem Pürierstab fein mixen und weiter köcheln lassen.
Die abgetropften Jackfruit-Stücke kurz anbraten, damit sie ein paar Röstaromen bekommen.
Kartoffeln, Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den angebratenen Jackfruit-Stücken in die Soße geben. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis alles weich ist.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wer möchte kann da auch noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzugeben.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g