Jackfruit Chunks
Diese Jackfruit Chunks solltet ihr nicht verpassen, sie sind eine fantastische Fleisch-Alternative!
Zutaten
400 g Jackfruit aus der Dose
4 EL Pflanzenöl
2 EL Agavendicksaft
1 EL Rauchige Drecksau
1 TL Zimt
4 Stück Pitataschen
0.25 Stück frischer Rotkohl
200 g Hummus
1 EL glatte Petersilie
1 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Jackfruit abgießen und unter kaltem Wasser abwaschen. Die größeren Fruchtstücke einmal halbieren.
Für die Marinade Öl, Agavendicksaft, Rauchige Drecksau und Zimt vermischen.
Jackfruit und Marinade in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen - je länger, desto besser.
Die marinierten Jackfruit Stücke mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Dann gibt’s zwei Möglichkeiten:
Entweder bei 170°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen oder, wenn eine Grillfunktion vorhanden ist, die Jackfruit grillen. Dabei alles gut im Auge behalten und die Stücke zwischendrin einmal wenden.
Die Jackfruit ist fertig, wenn sie von außen braun und etwas knusprig ist.
Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Die Pitataschen nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Dann mit den Jackfruit-Chunks, Rotkohl, Hummus und etwas Petersilie befüllen.