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Indische Samosas

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei

Samosas sind der beliebteste Snack aus Indiens Garküchen: nahrhaft, vegan und scharf.

Zutaten

400 g Mehl

250 ml kaltes Wasser

4 EL Öl

0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

0.5 TL Salz

800 g Kartoffeln

250 g Tiefkühl-Erbsen

2 Stück Zwiebeln

5 Stück Knoblauchzehen

5 g frischer Ingwer

2 EL Garam Masala

2 TL Kurkuma

2 TL Piment d'Estelle

0.5 TL Salz, fein

0.5 TL Pfeffer, gemahlen

1 Liter Öl zum Frittieren


Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

Kurkuma, bio

Garam Masala, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Piment d'Estelle, bio

Kreuzkümmel gemahlen, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die geschälten Kartoffeln mit Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen.

2

Für den Teig alle Zutaten außer das Wasser miteinander vermischen. Das Wasser nach und nach hinzugeben und den Teig 5 min lang kneten, bis ein glatter und weicher Teig entstanden ist.

3

Mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

4

Für die Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. Garam Masala und Kurkuma hinzufügen und kurz anbraten.

5

Die gekochten Kartoffeln würfeln und mit Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und Piment d'Estelle (wenn es scharf sein soll) würzen. Kurz abkühlen lassen.

6

Den Teig in 16 Kugeln teilen und mit etwas Mehl zu einem Kreis (Ø 16-17 cm) ausrollen. Den Kreis mit einem Messer oder Pizzaroller halbieren.

7

Die Teigkanten mit etwas Wasser bestreichen und die Kanten zusammenführen, so dass ein Trichter entsteht.

8

1 bis 1,5 gehäufte EL der Füllung in den Trichter rein drücken und die Kanten mit den Fingerspitzen verschließen, so dass am Ende ein Dreieck entsteht.

9

Wenn alle Teigdreiecke fertig sind, Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und im heißen Ölbad goldbraun frittieren. Mit Minz-Joghurt-Dip oder pur genießen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Jürgen Baumgartner

„Das erinnert mich an eine längst vergangene Reise. Ein Snack der Superlative.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,12 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kurkuma, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

Garam Masala, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Piment d'Estelle, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Kreuzkümmel gemahlen, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(6,53 € / 100g)
Füllmenge: 75g

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