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Hummus Brot

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Zucker-Zusatz
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Der klassische, orientalische Kichererbsen-Dip - gewürzt mit dem leicht säuerlichen Sumach und garniert mit köstlich süßen Granatapfelkernen.
Das ist purer Genuss!

Zutaten

4 Stück Brotscheiben

1 Stück Dose à 400 g Rapunzel BIO Kichererbsen

80 ml kaltes Wasser

Saft einer Zitrone

50 g Tahin (Sesampaste), cremig

50 ml Kichererbsenwasser

1 EL Agavensirup

1 EL Joghurt (3,5%)

1 EL Olivenöl

0,5 TL Kalahari Wüstensalz

1 TL Garam Masala

0,5 TL Sumach

50 g Granatäpfelkerne

Petersilie oder Korianderblätter, im Bund

1 EL Olivenöl zum Toppen

0,25 TL Sumach als Topping


Verwendete Gewürzschätze

Garam Masala, bio

Kalahari Wüstensalz - fein

Echter Sumach, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Zuerst die Kichererbsen aus der 400-Gramm-Dose in ein Sieb abgießen. Dabei das Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Topping aufbewahren

2

Dann den Saft der Zitrone mit dem kalten Wasser und der Sesampaste (Tahini/Tahin/Tahina) in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Danach 50 ml Kichererbsenwasser dazu gießen und ebenfalls mixen.

3

Nun folgen die Kichererbsen, der Agavensirup und die Gewürze. Das alles mindestens 2 Minuten lang mixen.

4

Im letzten Schritt den Joghurt und das Olivenöl kurz untermixen. Eventuell noch einmal abschmecken.
Sollte der Hummus zu dick geraten sein, dann noch etwas kaltes Wasser hineinmixen.

5

Die Hummus-Crème auf einen Teller geben und mit Olivenöl, Granatapfelkernen, Sumach und Koriander oder Petersilienblättern toppen.

6

Auf ein noch warmes Toast-Brot gestrichen und mit einem Stück Fladen- oder Pitabrot aufgedipt schmeckt es unwiderstehlich guuuuut!

7

Wer genug Vorbereitungszeit hat, kann einen Tag vorher auch 250 g trockene BIO Kichererbsen in viel Wasser einweichen und diese dann verwenden statt der Dosen-Kicher-Erbsen.

Kommentare (1)

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Inken

„Auf warmem Toast ein Gedicht!!! Mochte ich schon als Kind seeeehr gerne. Ich mixe es noch mit eurem Harissa, weil ich das Hummus scharf liebe.”

0

Verwendete Gewürzschätze

Garam Masala, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Echter Sumach, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(10,62 € / 100g)
Füllmenge: 65g

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