Hummus Brot
Der klassische, orientalische Kichererbsen-Dip - gewürzt mit dem leicht säuerlichen Sumach und garniert mit köstlich süßen Granatapfelkernen.
Das ist purer Genuss!
Zutaten
4 Stück Brotscheiben
1 Stück Dose à 400 g Rapunzel BIO Kichererbsen
80 ml kaltes Wasser
Saft einer Zitrone
50 g Tahin (Sesampaste), cremig
50 ml Kichererbsenwasser
1 EL Agavensirup
1 EL Joghurt (3,5%)
1 EL Olivenöl
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
1 TL Garam Masala
0,5 TL Sumach
50 g Granatäpfelkerne
Petersilie oder Korianderblätter, im Bund
1 EL Olivenöl zum Toppen
0,25 TL Sumach als Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zuerst die Kichererbsen aus der 400-Gramm-Dose in ein Sieb abgießen. Dabei das Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Topping aufbewahren
Dann den Saft der Zitrone mit dem kalten Wasser und der Sesampaste (Tahini/Tahin/Tahina) in den Mixer geben und ordentlich durchmixen. Danach 50 ml Kichererbsenwasser dazu gießen und ebenfalls mixen.
Nun folgen die Kichererbsen, der Agavensirup und die Gewürze. Das alles mindestens 2 Minuten lang mixen.
Im letzten Schritt den Joghurt und das Olivenöl kurz untermixen. Eventuell noch einmal abschmecken.
Sollte der Hummus zu dick geraten sein, dann noch etwas kaltes Wasser hineinmixen.
Die Hummus-Crème auf einen Teller geben und mit Olivenöl, Granatapfelkernen, Sumach und Koriander oder Petersilienblättern toppen.
Auf ein noch warmes Toast-Brot gestrichen und mit einem Stück Fladen- oder Pitabrot aufgedipt schmeckt es unwiderstehlich guuuuut!
Wer genug Vorbereitungszeit hat, kann einen Tag vorher auch 250 g trockene BIO Kichererbsen in viel Wasser einweichen und diese dann verwenden statt der Dosen-Kicher-Erbsen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 65g