Himbeer Rhabarber Kuchen
Ein absolutes Muss in dieser Jahreszeit ist definitiv der Rhabarber. Deswegen gibt es bei uns heute passend zum Frühling diesen köstlichen Himbeer Rhababer Kuchen.
Zutaten
750 ml Milch, bio
2 Stück Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Rohrohrzucker
200 g Schmand, bio
200 g TK Himbeeren
200 g Rhabarber
250 g Mehl
3 TL Backpulver
0,1 TL Salz
150 g Rohrohrzucker
0,5 Stück Tonkabohne
2 TL Vanille Hafertraum
150 g weiche Butter, bio
150 g Joghurt, bio
3 Stück Eier, bio
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit 6 EL der Milch glatt rühren. Die Milch zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren und für ca. 1 Minute köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Mehl mit den trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die 1/2 Tonkabohne ganz fein reiben.
Butter, Joghurt und Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
Zum Schluss den Schmand unter den abgekühlten Vanillepudding ziehen
und diese Masse vorsichtig auf dem Teig verstreichen.
Final die Früchte auf dem Pudding verteilen und das Blech für 40-45 Minuten backen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g