Himbeer Biskuitrolle
Könnt ihr den Sommer auch kaum noch erwarten? Das geht uns ganz genauso! Deshalb haben wir heute eine köstliche Himbeer Biskuitrolle für euch, die super fruchtig schmeckt durch unseren Himbeer Hafertraum und euch somit den Sommer kulinarisch ein Stück näher bringt.
Zutaten
50 g Butter
3 Stück Eiweiß
40 g Rohrohrzucker
3 Stück Eigelb
20 g Mehl
20 g Speisestärke
2 EL Puderzucker
300 g Quark 20%
30 g Puderzucker
2 EL Himbeer Hafertraum
2 EL Schokoraspeln
1 EL gefriergetrocknete Himbeeren
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und danach ein Drittel des Eischnees unterheben.
Mehl und Speisestärke auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Dann den restlichen Eischnee mit der flüssigen Butter unterheben.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Ein sauberes Geschirrhandtuch mit dem Puderzucker bestäuben. Den Biskuit darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Ein zweites Geschirrhandtuch befeuchten und auf den Biskuit legen und abkühlen lassen.
Den Quark mit dem gesiebten Puderzucker und Himbeer Hafertraum vermengen.
Die Masse gleichmäßig auf dem Biskuitteig verteilen, dabei vorne 3 cm vom Rand entfernt beginnen.
Mit Schokoraspeln und zerkleinerten Himbeeren bestreuen und dann vorsichtig mithilfe des Geschirrhandtuches zu einer Rolle aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g