Herbstlicher Salat
Die karamellisierten Walnüsse geben dem Salat einen herben Touch.
Zutaten
50 g Walnüsse
1 EL Kokosblütenzucker
30 ml Leitungswasser
2 Stück Salatherzen
2 Stück Birnen
40 g Emmentaler
40 g Südtiroler Speck
90 g Weintrauben
2 TL Fruchtiges Topping
0,5 g Timut Pfeffer
1 EL Honig
16 ml extra natives Olivenöl
2 TL mittelscharfer Senf
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Walnüsse zusammen mit unserem Kokosblütenzucker in einer Pfanne erhitzen. Leitungswasser dazugeben und einköcheln lassen, bis die Walnüsse karamellisieren.
Salatherzen waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Birne in feine Streifen schneiden.
Emmentaler in Würfel schneiden. Südtiroler Speck in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Weintrauben zum Salat geben.
Den Salat nun mit unserem Fruchtigen Topping und unserem Timut Pfeffer toppen.
Final ein Dressing aus Honig, Olivenöl und Senf vermischen und über den Salat gießen. Jetzt lasst euch diese leckere Kreation schmecken!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 45g
Füllmenge: 50g