Startseite
»
Rezepte
»Herbstlicher Salat

Herbstlicher Salat

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit

Die karamellisierten Walnüsse geben dem Salat einen herben Touch.

Zutaten

50 g Walnüsse

1 EL Kokosblütenzucker

30 ml Leitungswasser

2 Stück Salatherzen

2 Stück Birnen

40 g Emmentaler

40 g Südtiroler Speck

90 g Weintrauben

2 TL Fruchtiges Topping

0,5 g Timut Pfeffer

1 EL Honig

16 ml extra natives Olivenöl

2 TL mittelscharfer Senf


Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

Timut Pfeffer, bio

Fruchtiges Topping, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Walnüsse zusammen mit unserem Kokosblütenzucker in einer Pfanne erhitzen. Leitungswasser dazugeben und einköcheln lassen, bis die Walnüsse karamellisieren.

2

Salatherzen waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Birne in feine Streifen schneiden.

3

Emmentaler in Würfel schneiden. Südtiroler Speck in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Weintrauben zum Salat geben.

4

Den Salat nun mit unserem Fruchtigen Topping und unserem Timut Pfeffer toppen.

5

Final ein Dressing aus Honig, Olivenöl und Senf vermischen und über den Salat gießen. Jetzt lasst euch diese leckere Kreation schmecken!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Hans Dag

„Eine geniale Idee mit der Birne. Statt des Timut habe ich Andaliman genommen, war auch richtig gut!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kokosblütenzucker, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,90 € / 100g)
Füllmenge: 100g

Timut Pfeffer, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(15,33 € / 100g)
Füllmenge: 45g

Fruchtiges Topping, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(11,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar