Herbstliche Linsensuppe à la Oma
Die Tage werden kälter und dunkler und das heißt, dass endlich die Eintopf-Zeit wieder da ist!
Zutaten
2 Stück Schalotten
1 Stück Suppengrün
6 Stück mittelgroße Kartoffeln
20 ml Olivenöl
400 ml Hühnerbrühe
500 ml Leitungswasser
150 g braune Linsen
1 Stück Muskatnuss Abrieb
0,5 TL Marokko Tajine
1 TL Geräucherter Pfeffer
1 TL Kalahari Wüstensalz, fein
3 Stück Wiener Würstchen
1 EL Koriander oder Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Schalotten, Suppengrün und geschälte Kartoffeln mundgerecht schneiden. Alles in etwas Olivenöl ordentlich anschmoren.
Die Linsen dazugeben.
Nach 5-6 Minuten alles mit Hühnerbrühe und Wasser ablöschen und die Gewürze dazugeben. Für 25-30 Minuten köcheln, bis die Linsen und die Kartoffeln weich gekocht sind.
Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die mundgerecht gewürfelten Wiener Würstchen dazugeben.
Zwei Portionen servieren und mit etwas frisch gehacktem Koriander garnieren. Ja, mit Koriander… Es schmeckt in der Kombination grandios! Alternativ geht natürlich auch frische Petersilie.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 170g
Füllmenge: 60g