Heidelbeer-Schnecken
Für alle Naschkatzen unter euch folgt ihr ein süßer Traum. Diese leckeren mit Heidelbeeren gefüllte Gebäckstückchen solltet ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen!
Zutaten
150 ml Milch
25 g frische Hefe
80 g Rohrohrzucker
50 g weiche Butter
100 g Joghurt
1 Stück Ei, bio
1 TL Spicebar Flor de Sal
550 g Weizenmehl, Typ 405-550
100 g Heidelbeermarmelade
1 Stück Eigelb
2 EL Milch
80 g Puderzucker
2 TL Spicebar 100% Heidelbeere
2 TL Zitronensaft
ca. 4 EL Leitungswasser
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Milch und Butter handwarm erhitzen. Hefe und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen vermischen, bis sich beides aufgelöst hat. Kurz ruhen lassen.
Die Milch-Butter-Hefe Mischung zusammen mit dem Joghurt, Ei, Salz und Mehl zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten. Für zwei Stunden abgedeckt gehen lassen.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Gründlich mit der Marmelade bestreichen. An den Rändern jeweils 1-2 cm Abstand lassen.
Den Teig von der langen Seite aus aufrollen und dann in zehn etwa 6-7 cm große Stücke schneiden. In eine runde, gefettete Kuchenform mit etwas Abstand geben und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Milch und Eigelb verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Diese dann für 25 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit aus Puderzucker, etwas Zitronensaft, Wasser und unserem Heidelbeerpulver den Zuckerguss anrühren. Das Wasser peu a peu dazugeben, bis die richtige Zuckerguss-Konsistenz entsteht.
Die Zimtschnecken etwas auskühlen lassen und dann mit dem Heidelbeer-Zuckerguss verzieren. Guten Appetit!
P.S Optional kannst du das Frosting auch auf Frischkäsebasis mit unserem Heidelbeer-Pulver anmischen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 50g