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Heidelbeer-Schnecken

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Mittel
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Für alle Naschkatzen unter euch folgt ihr ein süßer Traum. Diese leckeren mit Heidelbeeren gefüllte Gebäckstückchen solltet ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen!

Zutaten

150 ml Milch

25 g frische Hefe

80 g Rohrohrzucker

50 g weiche Butter

100 g Joghurt

1 Stück Ei, bio

1 TL Spicebar Flor de Sal

550 g Weizenmehl, Typ 405-550

100 g Heidelbeermarmelade

1 Stück Eigelb

2 EL Milch

80 g Puderzucker

2 TL Spicebar 100% Heidelbeere

2 TL Zitronensaft

ca. 4 EL Leitungswasser


Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

100% Heidelbeere, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Milch und Butter handwarm erhitzen. Hefe und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen vermischen, bis sich beides aufgelöst hat. Kurz ruhen lassen.

2

Die Milch-Butter-Hefe Mischung zusammen mit dem Joghurt, Ei, Salz und Mehl zu einem einheitlichen, glatten Teig verkneten. Für zwei Stunden abgedeckt gehen lassen.

3

Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Gründlich mit der Marmelade bestreichen. An den Rändern jeweils 1-2 cm Abstand lassen.

4

Den Teig von der langen Seite aus aufrollen und dann in zehn etwa 6-7 cm große Stücke schneiden. In eine runde, gefettete Kuchenform mit etwas Abstand geben und für weitere 30 Minuten gehen lassen.

5

In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.

6

Milch und Eigelb verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Diese dann für 25 Minuten goldbraun backen.

7

In der Zwischenzeit aus Puderzucker, etwas Zitronensaft, Wasser und unserem Heidelbeerpulver den Zuckerguss anrühren. Das Wasser peu a peu dazugeben, bis die richtige Zuckerguss-Konsistenz entsteht.

8

Die Zimtschnecken etwas auskühlen lassen und dann mit dem Heidelbeer-Zuckerguss verzieren. Guten Appetit!

9

P.S Optional kannst du das Frosting auch auf Frischkäsebasis mit unserem Heidelbeer-Pulver anmischen.

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Verwendete Gewürzschätze

Flor de Sal

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(5,44 € / 100g)
Füllmenge: 90g

100% Heidelbeere, bio

7,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(15,80 € / 100g)
Füllmenge: 50g

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