Heidelbeer-Quark-Eis
Im Sommer sucht jeder verzweifelt nach einer Abkühlung und dieses Eis kombiniert lecker, fruchtig und erfrischend!
Zutaten
250 g Speisequark (20-40% Fett)
1 EL 100 % Heidelbeere
1 TL 100 % Himbeere
1 TL 100 % Zitronenschale
2 EL Ahornsirup
30 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Eisförmchen
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Schokolade) zu einer einheitlichen Masse vermischen.
(Tipp: Je mehr Fett der Quark enthält, desto besser ist die Konsistenz nach dem Gefrieren. Dann gibt es weniger kleinen Eissplitter darin.)
Diese dann in deine Eisform füllen und für mindestens 2-3 Stunden in der Tiefkühltruhe lagern.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Sobald das Eis erhärtet ist, dieses aus der Form nehmen und mit der Schokoladencreme bestreichen.
Nochmal für eine Stunde in den Tiefkühler legen.
Lasst euren Sommer fruchtig werden.
Kommentare
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 50g