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Hefekranz mit Basilikum-Pesto

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Vegetarisch

Eine runde Sache und rundherum lecker mit unserem Basilikum-Pesto-Gewürzschatz inside!

Zutaten

Für den Hefeteig:

70 g (brauner) Zucker

60 g Butter

1 Stück Ei

20 g frische Hefe

250 ml Milch

1 Stück Prise Salz

500 g Mehl

Für die Füllung:

120 g Frischkäse

4 EL Basilikum Pesto

8 EL Wasser

2 EL Olivenöl


Verwendete Gewürzschätze

Basilikum Pesto, bio


Spicebar Rezeptkreation

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Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen und mit der Hefe in einer Schüssel vermengen, bis die Hefe aufgelöst ist. Dann 1 TL Zucker und 5 EL Mehl dazugeben und gut verrühren.

2

Abdecken und an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.

3

In der Zwischenzeit restliches Mehl mit restlichen Zucker, Ei, Salz und geschmolzener Butter
in eine große Schüssel geben.

4

Den aufgegangenen Vorteig dazugeben und alles für 5 Min. mit den Knethaken verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig, abgedeckt, an einem warmen Ort, 1 Stunde ruhen lassen.

5

Für die Füllung das Pesto Gewürz mit Wasser und Olivenöl anrühren. Dann den Frischkäse dazugeben, alles verrühren.

6

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach einer Stunde den Teig zu einem 55x35 cm großen Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

7

Den Teig von der langen Seite aus aufrollen, die Teigrolle mit einem Messer halbieren, dabei nicht das Ende durchschneiden und zu einem Zopf flechten.

8

Den Zopf zu einem runden Kranz legen und im Ofen für 30 Min backen.

9

Lasst es euch gut schmecken!

Kommentare (1)

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Mareike

„Schöne Idee für Ostern!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Basilikum Pesto, bio

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(19,60 € / 100g)
Füllmenge: 25g

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