Haselnuss Kuchen
Super nussig und saftig, wer ist alles dabei?
Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln o.ä.)
140 g Erythrit
100 ml Buttermilch
80 g Mandelmehl
60 g Kokosmehl
20 g Puder-Erythrit
0.25 Stück Tonkabohne
7 g Backpulver
150 ml Sahne
8 Stück Eier
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. 70g Erythrit dazugeben und schaumig rühren.
Kokosmehl, Sahne, Backpulver, gemahlene Tonkabohne, Mandelmehl und Buttermilch in die Schüssel geben und vermengen.
Springform (26er) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
Eiweiß in eine Schüssel geben, steif schlagen und den restlichen Erythrit hinzugeben. Gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandeln oder anderes) hinzufügen und vermengen. Masse auf dem Teig verteilen.
In den vorgeheizten Backofen für 35 Minuten bei 170°C backen.
Abkühlen lassen und mit Pudererythrit garnieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 60g