Harissa Schiffchen
Diese Harissa Schiffchen bringen dich flott durch die erste Januar-Woche 2024!
Zutaten
500 g Pizzateig
200 g Rinder-Hackfleisch
100 g Sucuk
4 Datteln (entsteint)
8 Cocktailtomaten
50 g Tomatenmark
1 Zwiebel
1 rote Spitzparika
1 Bund glatte Petersilie
200 g Feta
300 g Joghurt (2 kl. Becher)
2 EL Dill
3 EL Spicebar Harissa
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Sucuk, Datteln, Tomaten, Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden. Die glatte Petersilie klein hacken.
Die Sucuk-Stückchen in eine kalte Pfanne geben und langsam braten. In dem ausgetretenen Fett das Hackfleisch, die Zwiebel und die Spitzpaprika mit anbraten.
Das Tomatenmark und die Datteln kurz mitrösten. Dann das Ganze mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und eine dickflüssige Masse entstanden ist.
Anschließend Petersilie, Tomaten und 2 EL Harissa zugeben.
Aus dem Pizza-Teig Kreise (ø ca. 10cm) ausstechen. Die Teigkreise an zwei gegenüberliegenden Seiten zusammendrücken, damit eine Schiffsform entsteht.
Mit einem Teelöffel die Schiffchen mit der Masse füllen und in eine geölte Auflaufform stellen.
Den Feta zerbröseln, über die Schiffchen streuen und die Teigränder mit Sahne bestreichen.
Die Schiffchen bei 180°C Grad (Ober/Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen.
Für die Beilagen-Soße Joghurt, Dill, 1 EL Spicebar Harissa und einen halben TL Kalahari Wüstensalz zu einer Creme verrühren. Und dann: Leinen los und Mund auf für eure Schiffchen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 200g