Harissa Blumenkohl
Spicy, crunchy, and totally addictive: Harissa Blumenkohl ist der neue Star in deiner Küche!
Zutaten
1 Stück mittelgroßer Blumenkohl
100 g Butter
1 EL Spicebar Harissa
0,5 Stück der feineren Blumenkohlblätter
1 Stück Handvoll Petersilie
3 TL Pinienkerne
0,5 Stück Zitrone
2 TL Olivenöl
2 TL Tahin
4 TL Joghurt
Salz und Pfeffer
2 EL Spicebar Chimichurri
3 EL Wasser
1 TL Olivenöl
1 Stück Handvoll Granatapfelkerne
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Blätter vom Blumenkohl abschneiden und aufbewahren. Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser für 5-6 Minuten vorkochen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Ebenfalls in der Zwischenzeit die 100 g Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen. Anschließend dann Harissa dazugeben und gründlich mit der Butter vermischen.
Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gründlich mit der Harissa-Butter von allen Seiten bestreichen. Für 20 Minuten backen.
Die Hälfte der Blumenkohlblätter für circa zehn Minuten in dem Blumenkohlwasser weich kochen.
Diese zusammen mit Petersilie, gerösteten Pinienkernen, dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Tahin, Joghurt, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren.
Nach 20 Minuten den Blumenkohl kurz aus dem Ofen nehmen, mit der verlaufenden Butter nochmals überstreichen und für weitere 15-20 Minuten in den Ofen geben, bis dieser goldbraun ist.
Das Chimichurri nach Dosenangaben anrühren.
Den fertigen Blumenkohl auf dem Blumenkohlblatt-Dip servieren und mit unserem Chimichurri und Granatapfelkernen toppen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 40g