Halloween Totengräber Mousse mit Schoko Crumble
Friedhöfe können nicht schön sein? Doch können sie und auch noch super lecker- wenn sie aus einem cremigen Schokomousse und Schoko Crumble bestehen.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
4 Stück Bio Eier
2 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein
100 ml Schlagsahne
125 g Weizenmehl Typ 405
60 g weiche Butter
60 g Rohrzucker
1 Stück Ei
0,5 TL Bachpulver
3 EL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, unseren Schokoladenpfeffer und unser Pumpkin Spice untermischen
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb zur Seite stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls zur Seite stellen
Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist, das Eigelb dazugeben und unterrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß und die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermischen, bis eine fluffige Masse entsteht
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Schoko Crumble Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verkneten und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für 10 Minuten backen
Die Gläser jeweils abwechselnd mit einer Schicht Mousse und Schoko Crumble schichten
Final mit unserem sündhaften Topping garnieren und servieren!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 80g