Startseite
»
Rezepte
»Halloween Totengräber Mousse mit Schoko Crumble

Halloween Totengräber Mousse mit Schoko Crumble

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Friedhöfe können nicht schön sein? Doch können sie und auch noch super lecker- wenn sie aus einem cremigen Schokomousse und Schoko Crumble bestehen.

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade

4 Stück Bio Eier

2 Stück Prise Kalahari Wüstensalz, fein

100 ml Schlagsahne

125 g Weizenmehl Typ 405

60 g weiche Butter

60 g Rohrzucker

1 Stück Ei

0,5 TL Bachpulver

3 EL Sündhaftes Topping


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Sündhaftes Topping, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, unseren Schokoladenpfeffer und unser Pumpkin Spice untermischen

2

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb zur Seite stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls zur Seite stellen

3

Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist, das Eigelb dazugeben und unterrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß und die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit der Schokoladenmasse vermischen, bis eine fluffige Masse entsteht

4

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Schoko Crumble Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verkneten und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für 10 Minuten backen

5

Die Gläser jeweils abwechselnd mit einer Schicht Mousse und Schoko Crumble schichten

6

Final mit unserem sündhaften Topping garnieren und servieren!

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Franzi

„Die Lebkuchenskelette sind super”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Sündhaftes Topping, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar