Halloween Spaghetti Bolognese
Dieses Halloween-Pasta-Rezept ist gruselig-spaßig und eine perfekte Mahlzeit, die man an Halloween servieren kann! Die gruselige schwarze Pasta wird mit einer schnellen Bolognese und spooky Augen aus Mozzarella und Oliven serviert.
Zutaten
1 Stück Karotte
100 g Knollensellerie
1 Stück Zwiebel
30 ml Pflanzliches Öl zum Braten
600 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
100 ml Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
400 g Dosentomaten (gehackt)
1 TL Kalahari Wüstensalz
1 TL Oregano, bio
1 TL Pizza- & Pastazauberei
1 Stück Lorbeerblatt
0,25 TL Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
500 g Schwarze Spaghetti
Für die Gruselaugen:
Schwarze Oliven (in Scheiben)
Mini-Mozzarella-Bällchen (in Scheiben)
Verwendete Gewürzschätze
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Zubereitung
Karotte und Knollensellerie schälen und in ca. 3cm große Stücke Schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in neutralem Pflanzen-Öl glasig andünsten. Anschließend Karotte, Sellerie und Knoblauch hinzugeben und weitere 3-4 Minuten andünsten.
Nun das Hackfleisch hinzugeben und ca. 8 Minuten kräftig anbraten.
Erst den Rotwein, dann die Gemüsebrühe und das Tomatenmark hinzufügen. Das ganze nun 5 Minuten köcheln lassen.
Die gehackten Tomaten hinzugeben und das Ganze mit Salz, Oregano, Pfeffer und einem Lorbeerblatt würzen.
Das Ganze nun mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit die schwarzen Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Spaghetti abgießen und zusammen mit der Soße auf einem Teller anrichten.
Als letztes die Mini-Mozzarella-Kugeln und die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden und als gruselige Augen auf der Soße dekorieren.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Schwarzer Rasavat Pfeffer, bio
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 20g
Füllmenge: 5g
Füllmenge: 100g
Füllmenge: 200g