Halloween Mumien Plätzchen
Köstlich-gruselig diese kleinen süßen Mumien.
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Stück Ei
1 EL Spicebar Winter Zaubergewürz
0,5 TL Salz
200 g weiße Kuvertüre
1 EL kleine, dunkle Schokodrops
1 Stück Tube weißer Zuckerguss
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, eine Prise Kalahari Wüstensalz) durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit unserem 1,5 TL Winter Zauber-Gewürz vermischen.
Die kalte Butter in kleinen Stückchen zusammen mit dem Ei und den obigen trockenen Zutaten gut und lange verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einer langen Rolle formen und dicke Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben mit der Hand kleine längliche Rollen formen, ein wenig platt drücken und alle rohen Mumien auf eine Backblech legen.
Für ca. 10 Minuten im Ofen (Ober- und Unterhitze ca. 180°) backen.
Die kleinen Mumien abkühlen lassen.
In einem Wasserbad weiße Kuvertüre schmelzen. Die Mumien darin eintunken, mit den Schokodrops kleine Augen aufsetzen und dann zum Erhärten der Kuvertüre auf einen großen Teller legen.
Mit Zuckerguss aus der Tube Mumienbandagen über die weißen Mumien ziehen.
Fertig sind die kleinen Mumien zum genüsslichen Vernaschen.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g