Startseite
»
Rezepte
»Halloween Mumien Plätzchen

Halloween Mumien Plätzchen

1 Bewertung
Leicht
Zubereitungszeit

Köstlich-gruselig diese kleinen süßen Mumien.

Zutaten

300 g Mehl

200 g Butter

100 g Zucker

1 Stück Ei

1 EL Spicebar Winter Zaubergewürz

0,5 TL Salz

200 g weiße Kuvertüre

1 EL kleine, dunkle Schokodrops

1 Stück Tube weißer Zuckerguss


Verwendete Gewürzschätze

Winter Zauber-Gewürz, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, eine Prise Kalahari Wüstensalz) durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit unserem 1,5 TL Winter Zauber-Gewürz vermischen.

2

Die kalte Butter in kleinen Stückchen zusammen mit dem Ei und den obigen trockenen Zutaten gut und lange verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Den Teig zu einer langen Rolle formen und dicke Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben mit der Hand kleine längliche Rollen formen, ein wenig platt drücken und alle rohen Mumien auf eine Backblech legen.

4

Für ca. 10 Minuten im Ofen (Ober- und Unterhitze ca. 180°) backen.

5

Die kleinen Mumien abkühlen lassen.

6

In einem Wasserbad weiße Kuvertüre schmelzen. Die Mumien darin eintunken, mit den Schokodrops kleine Augen aufsetzen und dann zum Erhärten der Kuvertüre auf einen großen Teller legen.

7

Mit Zuckerguss aus der Tube Mumienbandagen über die weißen Mumien ziehen.

8

Fertig sind die kleinen Mumien zum genüsslichen Vernaschen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Matze

„Beste Idee ever”

0

Verwendete Gewürzschätze

Winter Zauber-Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar