Halloween-Tonka Mousse au chocolat
Ein cremiges Dessert, super geeignet für deine Halloween-Party!
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
0,5 Stück Tonkabohne
6 Stück Bio Eier
3 Stück helle Kekse
150 g Schokoladen-Kekse
1 Stück Schokoladenschrift aus der Tube
3 EL Sündhaftes Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Tonkabohne mit einer feinen Reibe abreiben.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist, das Eigelb dazugeben und unterrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in drei Gläser füllen.
Die Schokoladekekse mit einem Nudelholz oder mit einem Mixer zerkleinern. Auf die Gläser aufteilen. Diese anschließend für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Final mit unserem sündhaften Topping garnieren und servieren!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g