Halloween Gugelhupf
Dieser Kuchen ist einfach perfekt für Halloween, lecker und schaurig!
Zutaten
250 g weiche Butter
200 g Puderzucker
4 Stück Eier
200 g Zartbitterschokolade
300 g Weizenmehl Typ 550
40 g Kakaopulver (zuckerfrei)
3 TL Backpulver
0,5 Stück Tonkabohne, gerieben
250 ml Bio Vollmilch
125 g weiche Butter
125 g Puderzucker
2 TL Pumpkin Spice
150 g grünes Fondant
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
2 EL Leitungswasser
1 Stück Orange Lebensmittelfarbe
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter mit Puderzucker verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die Buttermischung rühren.
Das Eiweiß steif schlagen und kurz beiseitestellen.
Zartbitterschokolade fein hacken. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und geriebener Tonkabohne vermischen und unter den Teig heben. Milch und Zartbitterschokolade-Raspeln hinzugeben und verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Gugelhupfform ordentlich mit Butter befetten. Die Hälfte vom Teig hineingeben, glatt streichen und für 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Form erneut befetten und die zweite Hälfte vom Teig ebenfalls für 60 Minuten backen
In der Zwischenzeit die Buttercreme aus 250g Butter, 250g Puderzucker und unserem Pumpkin Spice anrühren. In einen Spritzbeutel füllen.
Die Buttercreme zwischen die beiden Gugelhupfhälften füllen.
Das grüne Fondant, wie auf dem Bild zu sehen, formen. Puderzucker, Zitronensaft, Leitungswasser, Lebensmittelfarbe und Pumpkin Spice vermischen.
Den Zuckerguss über den Gugelhupf gießen.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 80g