Startseite
»
Rezepte
»Halloween Gugelhupf

Halloween Gugelhupf

1 Bewertung
Schwer
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Dieser Kuchen ist einfach perfekt für Halloween, lecker und schaurig!

Zutaten

250 g weiche Butter

200 g Puderzucker

4 Stück Eier

200 g Zartbitterschokolade

300 g Weizenmehl Typ 550

40 g Kakaopulver (zuckerfrei)

3 TL Backpulver

0,5 Stück Tonkabohne, gerieben

250 ml Bio Vollmilch

125 g weiche Butter

125 g Puderzucker

2 TL Pumpkin Spice

150 g grünes Fondant

100 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft

2 EL Leitungswasser

1 Stück Orange Lebensmittelfarbe


Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

Pumpkin Spice, bio


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

2

Butter mit Puderzucker verrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die Buttermischung rühren.

3

Das Eiweiß steif schlagen und kurz beiseitestellen.

4

Zartbitterschokolade fein hacken. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und geriebener Tonkabohne vermischen und unter den Teig heben. Milch und Zartbitterschokolade-Raspeln hinzugeben und verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

5

Eine Gugelhupfform ordentlich mit Butter befetten. Die Hälfte vom Teig hineingeben, glatt streichen und für 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Form erneut befetten und die zweite Hälfte vom Teig ebenfalls für 60 Minuten backen

6

In der Zwischenzeit die Buttercreme aus 250g Butter, 250g Puderzucker und unserem Pumpkin Spice anrühren. In einen Spritzbeutel füllen.

7

Die Buttercreme zwischen die beiden Gugelhupfhälften füllen.

8

Das grüne Fondant, wie auf dem Bild zu sehen, formen. Puderzucker, Zitronensaft, Leitungswasser, Lebensmittelfarbe und Pumpkin Spice vermischen.

9

Den Zuckerguss über den Gugelhupf gießen.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Adriana

„WOW !”

0

Verwendete Gewürzschätze

Tonkabohnen

7,90 €
Inkl. 19% MwSt.
(11,29 € / 100g)
Füllmenge: 70g

Pumpkin Spice, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(8,62 € / 100g)
Füllmenge: 80g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar