Halloween Gehirn Muffins
Gruselig kann auch köstlich sein!
Diese Muffins in schaurig schöner Gehirnoptik sind der schockierende Beweis - und der Hingucker auf eurer Halloweenparty.
Zutaten
200 g Mehl
4 EL Backkakao
1 Stück Prise Salz
2 TL Backpulver
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Stück Eier
200 g Zartbitterkuvertüre
175 ml Milch
2 EL schwarze Lebensmittelfarbe
150 g weiche Butter
250 g Puderzucker
2 EL 100% Himbeere
2 EL 100% Zitronenschale
Pinke und grüne Lebensmittelfarbe
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für ca. 12 Muffins alle trockenen Zutaten vermengen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander kurz aufschlagen. Die trockenen Zutaten unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Schokolade hacken und zusammen mit der Milch und der schwarzen Lebensmittelfarbe unterheben. Den Muffinteig abfüllen und bei vorgeheizten 185 Grad für ca. 20-25 Min. backen.
Für die Buttercreme die Butter und den Puderzucker langsam cremig schlagen. Dann die Buttercreme in zwei Schüsseln aufteilen.
Die eine Buttercreme mit Himbeerpulver und pinker Lebensmittelfarbe färben und die andere Buttercrememasse mit grüner Lebensmittelfarbe und Zitronenpulver. Ein schönes braunes Buttercreme-Gehirn bekommt man, wenn man beide Farben vermischt.
Die Creme in zwei Spritzbeutel geben und in eine runde Silikon Muffinform in einem “Gehirnmuster” spritzen.
Die fertig ausgekühlten Muffins vorsichtig draufsetzen (nicht andrücken!) und für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Die Muffins samt Buttercreme herauslösen und ordentlich Halloween genießen!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 70g