Hähnchenspieße vom Grill
Die Spieße bekommen durch das Salsa verde eine angenehme Schärfe.
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
20 Stück Kirschtomaten
2 Stück Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
2 Stück Sardellenfilets
80 ml Olivenöl
1 Stück Basilikum (Bund)
1 Stück Petersilie (Bund)
1 Stück Koriander (Bund)
1 Stück Chilischote
2 Stück Zucchini
3 EL Kapern
1 TL Sonnenflocken
1 TL Paprika, rosenscharf
Verwendete Gewürzschätze
Rote Paprika - rosenscharf, bio
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets abwaschen, abtupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Zucchini in Scheiben schneiden. Hähnchenstücke, Zucchini und Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken und mit Paprika sowie Sonnenflocken würzen.
Spieße auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten braten.
Chilischoten entkernen und zerkleinern. Petersilie, Koriander und Basilikum waschen, abtrocknen und Blätter vom Stiel zupfen. Knoblauch schälen.
Für Salsa Verde die Kapern, Kräuter, Sardellen, Zitronensaft, Chilischoten, Knoblauch und Olivenöl in einen Becher geben und pürieren. Salsa Verde nach Geschmack nachwürzen und zu den Spießchen servieren.
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Rote Paprika - rosenscharf, bio
Füllmenge: 80g