Hähnchen-Souflaki
Mit dem Souvlaki-Gewürz könnt ihr dieses köstliche Gericht zu einem authentischen griechischen Genuss machen.
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL Zucker
2 Stück Hähnchenbrustfilets (ca. 400g)
200 g Wildreis
1 Stück Gurke
2 Stück Tomaten
1 Stück rote Zwiebel
2 TL Souvlaki Gewürz
2 TL Kalahari Wüstensalz
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Holzspieße
Zubereitung
Den Wildreis nach Anleitung garen und auskühlen lassen.
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit etwas Kalahari Wüstensalz würzen, auf einen Holzspieß aufspießen und in etwas Öl 10 Minuten scharf anbraten.
Währenddessen die Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1 TL Zucker, einer Prise Kalahari Wüstensalz, 1 EL Olivenöl und 2 EL Rotweinessig gründlich vermengen.
2 TL Souvlaki-Gewürz mit 1 EL Olivenöl vermengen und die gebratenen Souvlaki-Spieße damit bepinseln. Bitte erst nach dem Braten bepinseln!
Tomate und Gurke nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden und zur Zwiebel geben. Den abgekühlten Reis ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles vermengen.
Nun kann der Reissalat mit den Hähnchenspießen auf einem Teller angerichtet werden.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 70g