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Hähnchen-Souflaki

1 Bewertung
Mittel
Zubereitungszeit
Laktosefrei

Mit dem Souvlaki-Gewürz könnt ihr dieses köstliche Gericht zu einem authentischen griechischen Genuss machen.

Zutaten

2 EL Olivenöl

2 EL Rotweinessig

1 TL Zucker

2 Stück Hähnchenbrustfilets (ca. 400g)

200 g Wildreis

1 Stück Gurke

2 Stück Tomaten

1 Stück rote Zwiebel

2 TL Souvlaki Gewürz

2 TL Kalahari Wüstensalz


Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

Souvlaki Gewürz, bio


Besonderes Zubehör

Holzspieße


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Zubereitung

1

Den Wildreis nach Anleitung garen und auskühlen lassen.

2

Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit etwas Kalahari Wüstensalz würzen, auf einen Holzspieß aufspießen und in etwas Öl 10 Minuten scharf anbraten.

3

Währenddessen die Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1 TL Zucker, einer Prise Kalahari Wüstensalz, 1 EL Olivenöl und 2 EL Rotweinessig gründlich vermengen.

4

2 TL Souvlaki-Gewürz mit 1 EL Olivenöl vermengen und die gebratenen Souvlaki-Spieße damit bepinseln. Bitte erst nach dem Braten bepinseln!

5

Tomate und Gurke nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden und zur Zwiebel geben. Den abgekühlten Reis ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles vermengen.

6

Nun kann der Reissalat mit den Hähnchenspießen auf einem Teller angerichtet werden.

Kommentare (1)

Jetzt bewerten
Chris

„Wo um Himmels Willen ist das Alphagewürz im Shop geblieben?
Griechenland pur ..... und nun ist es weg :-(((
Seeeeehr schade!”

0

Verwendete Gewürzschätze

Kalahari Wüstensalz - fein

3,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(1,95 € / 100g)
Füllmenge: 200g

Souvlaki Gewürz, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(9,86 € / 100g)
Füllmenge: 70g

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