Hackbällchen Meesterklasse
Genial zum Kartoffelsalat -
Meesterklasse Hackbällchen - Bäääähhhhmmm!
Zutaten
300 g Rinderhackfleisch
20 g Semmelbrösel
0,5 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Ei
1 TL Meestermische
0,5 TL Graf Koks
0,5 Stück Zwiebel
300 g passierte Tomaten
4 EL Sojasoße
1,5 TL Meestermische
0,5 Stück Limette
2 Stück Stängel Petersilie
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Semmelbröseln (alternativ geschrotetem Leinsam), einer ½ fein gehackten Zwiebel und einer zerdrückten Knoblauchzehe sowie dem Ei, Meestermische und Graf Koks vermischen.
Aus der Masse gleich große Bällchen formen und auf einem Backblech für ca. 35 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.
Für die Soße die andere ½ Zwiebel fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Die passierten Tomaten und die Sojasoße dazu geben. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann die Soße mit unserer Meestermische abschmecken. Limettensaft dazu pressen.
Die fertig gegarten Hackbällchen in die Soße geben, gut vermischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Atze, Keule und Bobby wünschen "Juten Appetiiiiit!"
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 130g
Füllmenge: 100g