Griechische Moussaka
Schonmal kurz vom Urlaub träumen mit griechischer Moussaka...
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Auberginen
3 große Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
150 g Parmesan
4 EL Olivenöl
1 EL Mehlschwitze
100 ml Milch
1 TL Grüner Pfeffer
1 EL Souvlaki-Gewürz
1 TL Salz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Auberginen, Tomaten und Kartoffeln (geschält) in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben leicht in der Pfanne anbraten. Nebenbei können die Kartoffelscheiben schon gekocht werden.
Beides danach erstmal abkühlen lassen.
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und durchgaren.
Nun die Dose Tomaten mit in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende des Köchelns 1 EL Spicebar Souvlaki-Gewürzmischung hinzugeben.
Für die Sauce: Die Mehlschwitze in einem Topf vorbereiten, mit Milch aufgießen und pfeffern.
In einer gefetteten Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben schichten, mit der Hackfleischmasse übergießen und anschließend die Tomaten- und Auberginenscheiben auflegen.
Im Anschluss die Sauce gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und mit Parmesan toppen.
Zum Abschluss kommt das Ganze ca. für eine halbe Stunde bei 180°C in den Backofen, bis der Parmesan eine goldgelbe Kruste bildet.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 200g
Füllmenge: 70g