Glühwein-Mousse
Diese Glühwein Mousse wird euch auf der Zunge zergehen. Ein perfektes Dessert für die Weihnachtszeit!
Zutaten
100 ml Weißwein/weißer Traubensaft
150 g weiße Schokolade
140 g Sahne zum Aufschlagen
30 g Zucker
2 Stück Eier
1 Stück Päckchen Gelatine oder Anderes
0.2 TL Kalahari Wüstensalz
1 EL Glühweingewürz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
1 EL Glühweingewürz zusammen mit dem Weißwein (oder weißen Traubensaft) erhitzen (nicht kochen) und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Wenn die Sahne vorher schon kalt gestellt wurde, geht das steif schlagen sehr viel leichter.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und langsam den Glühwein, nachdem er abgesiebt wurde, dazu rühren.
Alles etwas abkühlen lassen und einen Beutel Gelatine hinzufügen.
Eier trennen und die 2 Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
Die Glühwein-Schokoladenmasse langsam zu den Eigelben geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
Die kalte, steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Die beiden Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Mousse heben.
Die Mousse für mindestens 4 Stunden bzw. über Nacht kaltstellen und dann genießen!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 200g