Gitterkartoffeln
Knabberspaß für jeden Geschmack: unsere selbstgemachten Gitterkartoffeln verführen wirklich jeden Crunchliebhaber.
Zutaten
10 Stück große Kartoffeln, festkochend
500 ml Frittieröl
1,5 EL Frittenpulver
Für den Dip:
3 EL griechischer Joghurt
2 EL Speisequark
1 EL Mayonnaise
2 EL Quark Gewürz
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben zwischen 2 Stäbchen legen und rautenförmig von beiden Seiten einschneiden.
Die Scheiben in kaltes Wasser legen und für 20 Min. ruhen lassen, sodass die Stärke ausgewaschen wird.
Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
Das Frittieröl auf 180°C erhitzen und die Kartoffelscheiben darin 8-10 Min goldbraun frittieren. Die heißen Kartoffeln mit Spicebar Frittenpulver bestreuen und mit Kräuterdip servieren.