Gegrillte Avocado mit Feta Füllung
Habt ihr schonmal gegrillte Avocado gegessen? Wenn nicht wird es höchste Zeit, denn das Anbraten hebt die Avocado nochmal auf ganz neues Level. In Kombination mit unser Feta Füllung entsteht ein Grillgericht, das ihr euch nicht entgehen lassen solltet.
Zutaten
2 Stück Avocados
120 g Cherrytomaten
100 g Fetakäse
1 Stück Frühlingszwiebel
1 EL Koriander, gehackt
2 EL extra natives Olivenöl
1 EL Limettensaft
0,5 TL Flor de Sal
0,5 TL Geräucherter Pfeffer
1 TL Öl zum Anbraten
1 TL Avocado Topping
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Avocados halbieren und den Kern entfernen.
Tomaten in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Fetakäse würfeln und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander in eine Schale geben. Mit Olivenöl, Limettensaft und den Gewürzen gut vermischen.
In einer Grillpfanne Öl heiß erhitzen und die Avocadohälften für 30 Sekunden darin anbraten. (Das geht natürlich auch auf dem Grillrost vom Gartengrill.)
Die Avocadohälften mit der Tomaten-Feta-Mischung füllen und final mit Limettensaft und Avocado-Topping garnieren.
Kommentare (2)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 75g