Gefüllte Schoko-Schock-Financiers
Das perfekte Rezept für kleine Naschkatzen. Wer kann zu Schokolade schon nein sagen?
Bei diesen himmlischen Financiers bestimmt keiner!
Zutaten
160 g Puderzucker gesiebt
60 g gemahlene Mandeln
25 g Backkakao
165 g Eiweiss (von ca. 6 Eiern)
40 g Mehl gesiebt
85 g zerlassene Butter
1 Stück Messerspitze Backpulver
125 ml Milch
125 ml Sahne
1 Stück Päckchen Schokopudding
2 EL Spicebar Kandierte Kakaonibs
240 ml Schlagsahne
150 g dunkle Kuvertüre
2 EL Zucker
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Silikonförmchen rund ca. 5cm
oder flache Muffinförmchen
Spritzbeutel
Zubereitung
Zubereitung Füllung: Die 125 gr Schlagsahne mit 1 Päckchen Puddingpulver verrühren und 125 g Milch mit 2 EL Zucker aufkochen.
Das Sahne-Pulvergemisch hinzugeben und mit aufkochen lassen, bis es eindickt. Dann die Kakaonibs unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und auskühlen lassen.
Zubereitung Financiermasse:
Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Puderzucker mit gemahlenen Mandeln und Backkakao mischen. Das Eiweiß in drei Schritten unterheben.
40 g Mehl und 1 Msp. Backpulver hinzurühren und 85 g flüssige Butter einmischen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die Förmchen damit zu Dreivierteln füllen.
12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dann herausnehmen und den Schokopudding üppig hineinspritzen, bis er herausquillt. Anschließend nochmal für 12 Minuten backen und dann in der Form auskühlen lassen.
Zubereitung Schokoganache: Die Kuvertüre klein hacken, Sahne aufkochen und anschließend die Kuvertüre in der Sahne verteilen und schmelzen lassen. Alles verrühren und nach dem Abkühlen cremig aufschlagen.
Danach die Masse in einen Spritzbeutel geben.
Fertigstellung: Die abgekühlten Financiers aus der Form lösen. Dann die Schokoganache über die Financiers spritzen.
Zum Schluss alles mit unseren kandierten Kakaonibs dekorieren.
Et voilà! Viel Spaß beim Nachbacken!
Und was macht ihr mit den 6 Eigelb? Na, Rührei!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 110g