Gefüllte Muschelnudeln mit Tomatensauce
Jeder kennt diese Tage, an denen man einfach nur Soulfood braucht! Wir haben heute die perfekte Inspiration für euch!
Zutaten
200 g Tiefkühl-(Rahm-)Spinat
1 Stück Schalotte
1 Stück Knoblauchzehe
130 g Muschelnudeln
250 g Ricotta-Käse
20 g Parmesan
2 EL Pinienkerne
0,5 TL Sonnenflocken
3 Stück Petersilie, Stiele
300 g passierte Tomaten
50 ml Gemüsebrühe
0,5 TL Tomatenmark
1 EL Pizza und Pastazauberei
1 TL Sonnenflocken
0,5 TL Kubebenpfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden. Alles zusammen mit dem Tiefkühl-Rahmspinat in etwas Öl anbraten, bis der Spinat zerfällt. Zum Abkühlen beiseite stellen
Die Muschelnudeln für fünf Minuten in etwas Salzwasser vorkochen.
Ricotta-Käse, fein geriebenen Parmesan, Pinienkerne, Sonnenflocken, etwas gemahlenen Kubeben Pfeffer und fein gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben.
Die abgekühlte Rahmspinatzubereitung dazugeben und alles gründlich verrühren. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Pizza & Pastazauberei und Sonnenflocken vermischen und in eine rechteckige Auflaufform gießen.
Die befüllten Muschelnudeln vorsichtige nebeneinander in die Soße stellen. Parmesan darüber streuen.
Für 30 Minuten im Backofen garen bis der Parmesan anfängt zu schmelzen.
Freut euch auf ein gemütliches, sehr leckeres Soulfood. Guten Appetit.
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 50g
Füllmenge: 70g
Füllmenge: 90g