Gefüllte Flanksteak-Rolle mit Beilagen
Euch fehlt noch die richtige Inspiration für einen besonderen Grillabend?
Da haben wir die perfekte Lösung ;-)
Zutaten
400 g Flanksteak oder Iberico Secreto
0,5 TL Flor de Sal
0,25 g Timut Pfeffer
80 g Parmesankäse
20 g frischer Blattspinat
1 EL rote Paprika
100 g passierte Tomaten
2 TL Balsamico Essig
1 EL Kokosblüten-Zucker
2 EL Rauchige Drecksau
0,25 g Timut Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Stück Bio-Zitrone
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Das Flanksteak oder Iberico Secreto mittig aufschneiden, aufklappen und flach klopfen. Gründlich mit unserem Flor de Sal und Timut Pfeffer würzen.
Parmesankäse grob raspeln und auf dem Fleisch verteilen. Etwas Zitronenabrieb einer Bio Zitrone über den Parmesan streuen.
Den Blattspinat und die Paprika waschen, abtropfen lassen und dann fein schneiden. Über dem Parmesan verteilen.
Das Fleisch von der kurzen Seite aus aufrollen und dann gründlich mit einem dickeren Baumwollfaden verschnüren, sodass die Füllung nicht auslaufen kann.
Für die Marinade passierte Tomaten, Balsamico Essig, Kokosblüten-Zucker und die rauchige Drecksau sowie etwas Zitronensaft und Timut Pfeffer gründlich vermischen.
Die Flanksteak Rolle nun mit der Marinade bestreichen und anschließend in einen passenden Gefrierbeutel geben.
Die restliche Marinade dazugeben und für mindestens vier Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
Grill vorheizen. Das Steak von jeder Seite für 2-3 Minuten anbraten. Dann weitere 15-20 Minuten auf dem oberen Rost ruhen lassen, bis das Fleisch durch ist.
In der Zwischenzeit die Beilagen zubereiten. Final die Rolle stückweise schneiden und zusammen mit den Beilagen servieren.
Fröhliche Grillzeit euch allen!