Gefüllte Bärlauch Gnocchi
Hat da jemand Gnocchi gesagt? Da sind wir doch dabei! Diese mit saftigem grünen Bärlauchpesto gefüllten Gnocchi in einer cremigen Sahnesauce sind der absolute Knaller!
Habt ihr schon einmal Bärlauch selbst geerntet?
Zutaten
500 g Kartoffeln
160 g Mehl
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
2 EL Öl zum Braten
60 g Bärlauch
60 g frischen Babyspinat
50 g Pinienkerne
1 TL Weißweinessig
50 ml Olivenöl
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
0,5 TL Voatsiperifery Pfeffer
150 g braune Champignons
1 Stück Zwiebel
150 ml Sahne
1 EL Mehl
0,5 TL Kalahari Wüstensalz
0,5 TL Voatsiperifery Pfeffer
0,5 Stück Bund Schnittlauch
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Mehlig kochende Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen und anschließend klein stampfen.
Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer füllen und pürieren, danach am besten in einen Spritzbeutel füllen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, diese mit Mehl und Salz verkneten.
Den Kartoffelteig in 4 Portionen teilen und nochmal abkühlen lassen (paar Minuten in Gefrierschrank).
Nun den einen Teil auf einer bemehlten (!) Arbeitsfläche zu einem längeren Strang formen und mit einem Nudelholz ausrollen.
Das Pesto in die Mitte vom Teig spritzen, die Seiten des Gnocchi-Teiges vorsichtig umklappen und die Enden des Stranges leicht zusammendrücken (in Frischhaltefolie wickeln hilft auch).
Am besten kommt die Rolle nun noch für ein paar Minuten in das Gefrierfach, dann lassen sich die Gnocchi besser schneiden. Die gefüllte Rolle mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Gnocchi nun mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Für die Soße Pilze putzen und vierteln, Zwiebel putzen und ganz fein schneiden. Beides in einer Pfanne anbraten.
Etwas Öl oder Butter dazugeben und mit ca. 1 Esslöffel Mehl bestäuben. Das Mehl anschwitzen lassen, dann die Sahne, etwas Salz und Voatsiperifery Pfeffer für eine wunderbare Soße dazugeben.
Nach Gusto noch ein wenig Schnittlauch kleinschneiden und darüber streuen. Mit Gnocchi servieren und genießen. Guten Appetit!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 80g
Füllmenge: 170g