Happy Birthday
Unser Geburtstagskuchen zum 8. !
Allen Freunden, Kunden, Mitarbeitern, Genießern, Neuwürzlingen, Profi- und Hobbyköchen ein würziges DANKE für Treue und Vertrauen.
Zutaten
5 Eier
180 g Zucker
400 g Mehl, Typ 405
1 Päckchen Backpulver
2 TL 100% Zitronenschale
150 ml Sonnenblumenöl
180 ml Zitronenlimonade
200 g Butter
100 g Puderzucker
2 EL Bunte Zuckerstreusel
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier mit dem Zucker 3 Minuten lang schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen.
Im Wechsel Mehlmischung und Sonnenblumenöl unter die Eier-Zucker-Masse geben
und gut verrühren. Zum Schluss die Zitronenlimonade schnell unterrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und für 20-25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
Die weiche Butter mit Puderzucker und Zitronenschale cremig schlagen und anschließend auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Kerzen dekorieren.
Happy Birthday!
Kommentare (1)
Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 70g