Gebratener Chinakohl Salat mit rotem Kampot Pfeffer
So hast du Salat noch nie gegessen: crunchy, karamellig und saftig zugleich. Ein absoluter Gaumenschmaus.
Zutaten
0.5 Stück Chinakohl
2 EL Olivenöl
1 Stück roter Apfel
4 Stück Karotten
1 Stück Handvoll Petersilie
Kalahari Wüstensalz, fein
4 Stück Ratscher roten Kampot-Pfeffer
Für die Nüsse:
80 g Walnüsse
80 g Cashewkerne
2 EL Salted Caramel
1 EL Butter
Für das Dressing:
80 g Naturjoghurt
2 EL Apfelessig
2.5 EL Agavensirup
1 TL Senf
1 Stück Abrieb einer Zitrone
Kalahari Wüstensalz, fein
3 Stück Ratscher roter Kampot-Pfeffer
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Den Chinakohl längs in dünne Spalten schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Kampottpfeffer würzen.
Den Apfel und die Karotten grob raspeln. Die Petersilie fein hacken. Alle geschnittenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne mit Butter und Salted Caramel goldbraun karamellisieren.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
Das Dressing zu den geschnittenen Zutaten geben und gründlich vermengen.
Die gebratenen Chinakohlspalten mit dem mariniertem Salat anrichten, die Nüsse darüber verteilen und mit rotem Kampot-Pfeffer toppen.